Spaß im Gatsch der Natur zuliebe

Vor vielen Jahren hat die Pfadfindergruppe Graz-Umgebung Nord in Judendorf hinter dem Seniorenheim Parkresidenz ein Biotop errichtet. Dieses Biotop dient unter anderem Erdkröten im Frühjahr zum Laichen. Durch zunehmende Verwachsung und Verlaubung war es nötig das Biotop zu sanieren. Dies geschah im Zuge eines gatschigen Gemeinschaftsprojekts der Pfadfindergruppe mit der Naturschutzjugend Steiermark. Mit Watthosen, Schaufeln und Mistgabeln ausgerüstet sorgte ein 15-köpfiges Team aus Kindern, Jugendlichen und Eltern dafür, dass das Biotop den Erdkröten ab dem Frühling wieder als Lebensraum dienen kann. Die Aktion fand ihren Ausklang in Pfadfindertradition mit Lagerfeuer und Steckerlbrot.

BiotopReinigung_34BiotopReinigung_47